バトルスピリッツについての質問です。

Writer: admin Type: spinning Date: 2019-01-22 00:00
バトルスピリッツについての質問です。以前、最強ジャンプの付録についていたビレフトのスピリット効果(輝石封印)について質問です。 ビレフトのスピリットにレベル3の状態で、効果を発揮し、レベル2になります。 レベル2の状態でも、コストは6になるのですか?(最近、バトスピをやめていましたが、2019年、馬神弾のシリーズが復活するどの聞いたので、再びはじめようと思っております。)共感した0###Lv3効果を発揮した後、ビレフトがLv2になったとしても「このバトルの間」と指定された効果は指定された期間は継続されます。根拠として以下を提示します。ルールマニュアルVer.9.0にあわせたルール改定に関してhttp://www.battlespirits.com/rule/revised.html・「このターンの間」効果について「このターンの間」と書かれた効果は、一度、その効果を発揮すれば、その発揮元のLvが不足したり、別の場所に移ったりしても効果を発揮したままでしたが、今まで【合体時】や【煌臨中】に発揮する効果や、ネクサスの効果は、例外として、発揮しているスピリットやネクサスが破壊されたり、Lvや条件を満たさなくなれば、「このターンの間」と書かれている効果であっても、無効になっていました。今回、その例外をなくし、「このターンの間」や「このバトルの間」など、効果の持続するタイミングが書かれている効果は、【煌臨中】やネクサスの効果であっても、一度、発揮した効果は、発揮し続けるとします。なお、効果の持続するタイミングが書かれていない効果は、今まで通り、発揮した後でも、発揮元がフィールドからいなくなったり、Lvや条件などを満たさなくなれば無効になります。この裁定変更は、2018年4月21日(土)より適用します。ナイス0

 

TAG